Wraps de lechuga y salmón con salsa teriyaki

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 700 gr de salmón.
  • Ajo en polvo a gusto.
  • 1/3 de aderezo Teriyaki, más un poco para remojar.
  • 1 cabeza de lechuga escarola.
  • 2 tazas de ensalada de col (zanahorias, repollo blanco y morado en juliana)
  • 3/4 taza de choclo.
  • 2 tazas de brotes de alfalfa o  tiras de pepino (según preferencia).
  • Sal (poca cantidad).

Instrucciones

  • En un sartén grande, calienta el aceite a temperatura baja/media (idealmente debiera ser aceite en spray). Con cuidado, debes poner los filetes de salmón sobre el sartén, espolvoréalos con un poco de sal y ajo en polvo y cocina aproximadamente 4 minutos de cada lado.
  • Agrega la salsa Teriyaki a los filetes y déjalos cocinar durante 1 minuto más. Retira del fuego y aparta.
  • Lava y enjuaga la lechuga. Retira con cuidado las hojas y colócalas sobre una toalla de papel para que se sequen.
  • Corta el salmón cocido en trozos pequeños para comer.
  • Para armarlos: coloca una hoja de lechuga sobre la palma de la mano y agrega encima 2 ó 3 trozos de salmón. Agrégale la ensalada de col, los granos de choclo y por últimos los brotes de alfala o palitos de pepino. Sírvelo acompañado con un poco de salsa Teriyaki para remojar.

 

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