Clafoutis de cerezas

Esta receta tradicional de Francia es un excelente postre cuando tienes poco tiempo y quieres comer algo rico. Es algo así como un crepe gigante relleno de cerezas. ¡A tus invitados les va a encantar! 

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de Sucralosa en polvo o 1 1/3 cdta sucralosa líquida
  • 125 g Harina (idealmente de repostería)
  • 500 g Cerezas
  • 1 cdta. Canela molida (opcional)
  • 250 ml (1 1/4 taza) Leche descremada
  • Pizca de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:

Engrasar un molde redondo de 26 cm de diámetro o varios pequeños (tener en cuenta que no se desmolda una vez terminado) y repartir las cerezas bien lavadas. La receta original exige cerezas con carozo -cuesco- para mantener el jugo pero si deseas puedes sacarlo.

En un bol batir los huevos, agregar el endulzante y por último la leche. Incorporar harina y canela (tamizadas) y una pizca de sal. Incorporar el batido, suavemente, sobre las cerezas e introducir en el horno precalentado a 190ºC. Modificar la temperatura a 180º y cocinar por 30-40 minutos. Comprobar si esta cocido introduciendo un palillo, y si sale seco lo puedes retirar del horno. Dejar enfriar. Puedes agregar unas 2 cdas. rasas de azúcar flor sobre la preparación.

Modificado desde www.mis-recetas.org 

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018