Gelatina de Yogurt con salsa de Frutillas

Ingredientes

  • 1/2 litro de Crema light para batir.
  • 1/2 litro de Yoghurt natural light.
  • 1/2 taza de Splenda.
  • 2 cucharadas de Gelatina, en polvo.
  • 1/4 taza de Agua.
  • 2 tazas de Frutillas cortadas.
  • 1/4 taza de Splenda (para la salsa).

Modo de preparación

  1. Se ponen las 2 cucharadas de gelatina a hidratar con agua fría, mezclando con un tenedor.
  2. Se bate la crema fría con Splenda en la batidora hasta que esponje un poco. Al estar esponjada, se incorpora el yogurt poco a poco para que no baje la crema.
  3. Se pone a derretir la gelatina a baño maría hasta que esté líquida.
  4. Se le añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la gelatina y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la gelatina esté a temperatura ambiente.
  5. Al estar la gelatina temperada, se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.
  6. Se pone la mezcla de gelatina en un molde grande o en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).
  7. Para preparar la salsa, se licuan las frutillas con Splenda y se cuela el líquido. Se reserva para servir.
  8. Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede decorar con frutillas o frambuesas.

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018