Helado de invierno

Este postre es un gusto sin culpas definitivamente! Buena fuente de fibra, vitaminas, minerales y proteínas, es un infaltable para este invierno, para disfrutar en familia o solo/a. No es necesario que lo comas escondido/a porque es 0% grasa!! Disfrútalo! 

Foto de María Paz Palma, una de nuestras amigas nutreducadas. Gracias Paci! 

Ingredientes:
  • 4 Claras de huevo
  • 2 plátanos bien maduros
  • 2 manzanas
  • Stevia en gotas a gusto
 Preparación:

Hacer un merengue suizo, siguiendo las siguientes instrucciones:

Poner las claras dentro de un bowl apto para el calor, y llevar a baño maría (a fuego medio). Batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén bien montadas (o hasta que se formen picos en la superficie al levantar un poco las paletas de la batidora). Sacar del baño maría, agregar gotitas de estevia a gusto, y seguir batiendo hasta entibiar.

Rallar la manzana (con o sin cáscara, depende del gusto de cada persona)  y moler el plátano.

Mezclar ambas frutas y agregar de a poco el merengue, revolviendo con una paleta de goma. Repetir este procedimiento hasta mezclar todos los ingredientes.

Servir el postre en pocillos, a temperatura ambiente o frío (para esto se puede llevar al refrigerador por unas 3 horas).

Puedes agregar unas láminas de almendras tostadas sin sal, como se muestra en la foto.

Fuente: www.nutreduca.cl

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018