Helado de té verde

Ingredientes:

– 1 taza (200 ml) de té verde ya preparado (recordar que la bolsita de té verde o las hojas debe permanecer en contacto con el agua por lo menos 3 minutos).

– 1 limón: sacar el jugo y rallar la cáscara (sin la parte blanca para evitar el sabor amargo).

– 4 hojas de gelatina sin sabor (cola pez).

– 200 ml de agua.

– 2 yemas de huevo.

– 1 clara de huevo.

– 200 gr de queso crema light.

– Edulcorante a gusto.

Preparación:

1. Mezcla el té a temperatura ambiente con las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Agrega el agua, la ralladura y jugo del limón.

2. Incorpora las yemas batidas poco a poco a medida que batimos todo junto.

3. Incorpora el queso para untar y el edulcorante. Mezcla bien (Puedes poner el queso crema en el microondas unos 5 -10 segundos para derretirlo y que sea más facil de mezclar).

4. Monta las claras a punta de nieve e incorporalas al preparado anterior mediante movimientos envolvientes.

5. Vierte el resultado en una bandeja y lleva al congelador hasta que se endurezca por efecto de la congelación.

6. Remueve bien para que no se cristalice, repite esto hasta lograr la textura deseada, que debe ser bien cremosa.

 

 

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018