Leche de almendras con muesli casero

Te dejamos la receta de este rico muesli casero que podrás guardar en un envase hermético por meses! La idea es que para mezclar con la Leche de Almendras solo uses 1/2  taza en el desayuno o la once (como reemplazo del pan), ya que a pesar de ser natural y tener muchos ácidos grasos buenos, contiene muchas calorías. Combínalo con frutas frescas y verás lo rico que queda! 

Ingredientes:

Para la leche:

  • 1/2 taza de Almendras
  • Agua

Para el muesli:

  • 2 tazas de Avena
  • 1/2 taza de Amaranto
  • 2 Tazas de frutos secos a elección (mezcla los que más te gusten): Almendras, nueces, castañas de cajú, semillas de zapallo, de girasol, de sésamo.
  • 2 cucharadas de Aceite de Canola
  • 1/2 taza de miel pura y cruda
  • 2 cdtas de canela en polvo
  • 1 pizca de sal de mar (o común)
Preparación:

Para saber como preparar la leche, haz clic aquí.

Antes de comenzar, precalienta el horno a 120-140ºC.

Pon en un bowl grande la avena, el amaranto, las semillas y la canela. Revuelve hasta que todo esté bien mezclado.

En una olla a fuego muy bajito, calienta la miel hasta que se derrita. Agrega una pizca de sal para intensificar su sabor dulce, y el aceite. Mezcla bien aunque no quede del todo homogéneo. Retira del fuego y vierte sobre la mezcla del bowl. Revuelve rápidamente todo hasta que todos los cereales y semillas se impregnen con la miel.

Extiende la mezcla en moldes grandes o en las latas del horno, en una capa delgada para que la granola se hornee adecuadamente (generalmente de demoran 30 a 45 minutos). Puedes revolver varias veces mientras estés horneando, aunque no es indispensable. Revísala cada 10 minutos teniendo cuidado que no se queme.

Cuando esté crujiente como a ti te guste, saca la granola del horno para que se enfríe por completo. Guárdala en un frasco de vidrio hermético, y consérvala en un lugar oscuro, fresco y seco.

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