Merengue vegano

Esta es una receta muuuy fácil pero requiere de mucha paciencia para batir al punto correcto.

  • Agua de cocción de 500 g garbanzos (sin sal)
  • ½  taza azúcar (o tagatosa para versión sin azúcar)
  • 2 cdta rasas goma xhantan

 

Reducir el agua de la cocción de los garbanzos hasta que quede la mitad del agua aproximadamente, o hasta que ya se vea más espesa.

Agregar el azúcar y comenzar a batir (no pasa nada si el agua aún está tibia). Una vez disuelta el azúcar, y cuando ya se comience a ver como un merengue suave, agregar las 2 cdtas rasas de goma xhantan y seguir batiendo hasta que el merengue esté consistente. Para probar el punto puedes dar vuelta el bowl, si no se corre el merengue es porque está listo.

Con el horno a 100ºC (212ºF) llevar los merengues a cocinar para que se sequen. Puedes formar “besitos” con una manga o hacer una placa plana que sirva para una torta o un postre. En unos 30-40 min deberían estar listos, pero siempre vigila el horno para que no se quemen.

Fuente: www.nutreduca.cl

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Omelette con champiñones y papas al horno (o a la plancha). Demasiado fácil y rico! 😋
Lava bien las papas y córtalas en rodajas. Si las llevas al horno alíñalas inmediatamente con aceite de oliva, sal y los condimentos que prefieras y cocínalas a horno fuerte por unos 25-30 minutos. Si las haces a la plancha, cocínalas unos 4-5 minutos (hasta que las pinches y estén suaves) y luego condiméntalas. 
Para el omelette, bate 1 huevo+1 clara, agrega sal y pimienta. Calienta una sartén antiadherente y vuelca el huevo. Espera 1 minuto y agrega los champiñones previamente salteados, dobla tu omelette por la mitad, y cocina unos segundos más para que se cocine el interior. Sirve con #ciboulette y listo! 
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  • Break de estudio con un Chai Latte y una galleta casera de calabaza 😋
Para el té chai usé lo siguiente: 
1 1/2 taza agua filtrada 
1 cda Té negro (oolong orgánico)
1 rama chica de Canela
1/2 estrella de Anis 
1 cdta Jengibre en polvo 
5 Clavos de olor
1/4 cdta Nuez moscada 
Pizca de Pimienta
1/8 cdta Cardamomo 
Lo calenté en una olla hasta antes de que empezara a hervir. Lo filtré, y lo guardé en una tetera chica. Como quedó súper cargado, combino una parte de té con leche de almendras y un poquito más de agua, lo caliento en una olla y listo! 
Rinde para 4 tazones aprox (dependiendo de qué tan cargado te guste el té) 
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