Mousse de chocolate

Esta receta es una adaptación del relleno de una torta de chocolate saludable de la seca Connie Achurra (si no la siguen en Instagram, Facebook y no tienen su libro no saben lo que se están perdiendo!). Es un postre suave, con el dulzor suficiente y en este caso con aporte de proteína lo cual lo hace más saciador aun, delicioso!

  • 1 taza puré de zapallo
  • 3/4 taza dátiles hidratados
  • 1 cda aceite de coco
  • 1 scoop proteína de chocolate

Para el puré de zapallo: corta el zapallo camote en rebanadas y ponlo en una budinera apta para horno. Tápala con un mat de silicona o alusa foil y lleva a horno 200ºC (390ºF) por unos 30 minutos. Cuando ya esté blando, quitar la cáscara y las semillas y llevar el zapallo a la procesadora para formar el puré.

Por otro lado, hidrata los dátiles en agua caliente por 1 hora (o más si puedes).

Una vez que tengas todo esto listo, lleva el puré, los dátiles, el aceite de coco y la proteína en polvo a la procesadora hasta que tengas una mezcla homogénea. Sirve en pocillos y decóralo como quieras, úsalo para decorar una torta o cupcakes, o para cucharearlo cuando tengas ganas de algo rico.

 

NOTA:

Si crees que le falta sabor a chocolate puedes agregar 1 cdta de cacao en polvo sin azúcar.

Si no tienes proteína en polvo puedes omitirla y usar 3 cdtas colmadas de cacao en polvo sin azúcar.

Fuente: Adaptado de las recetas de Connie Achurra 

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