Pajaritos reducidos en calorías
Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 kg Harina
  • 1 sobre Levadura en polvo
  • 6 cucharadas Aceite de oliva o canola
  • 2 cdtas. Sucralosa en polvo o Stevia en polvo a gusto (si mezclas un poco de ambos endulzantes mejor aun)
  • 2 yemas de huevo
  • Agua tibia, cantidad necesaria.

Para el merengue:

  • 2 claras
  • Stevia en gotas o polvo, o Sucralosa en polvo a gusto.
 Preparación:

En un bol deposita la harina y la levadura, el endulzante en polvo, el aceite y las yemas. Mezcla todo con una cuchara de madera.

Agrega de a cucharadas el agua tibia, hasta que logres unir todo y obtengas una masa suave y homogénea, que no se pegue a la superficie.

Forma bolitas del tamaño de una pelota de pin pon, y aplástalas un poco. Deben tener 1 cm aprox de alto.

Deja leudar la masa unos 30 minutos, en un lugar cálido. Pasado este tiempo, lleva al horno precalentado a unos 180ºC hasta que estén dorados, o hasta que entierres un palito de brocheta en el centro de la masa y éste salga seco. Recuerda poner una lámina de silicona o un papel mantequilla sobre la lata del horno para que no se peguen.

Bate las claras de huevo y el endulzante en gotas o en polvo. Si quieres hacer merengue suizo (en baño maría) que queda con una consistencia de “betún” debes agregar el endulzante al terminar de batir para no alterar el sabor de la Sucralosa o Stevia.

Fuente: Adaptado de www.cocinadelmundo.com

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018