Popcorn Dulce

Con este popcorn dulce casero, y sin azúcar podrás disfrutar sin culpa una pelicula, serie favorita o cualquier evento. También te lo recomiendo como snack o postre. 

INGREDIENTES

  • 4 puñados Maíz orgánico
  • 1 cdta Tagatosa
  • 2 cdtas Agua
  • 1 cdta Maple syrup (o ½ cdta Tagatosa +1 cdta agua)
  • 1 cda Ghee o Aceite coco o Mantequilla sin sal

PREPARACIÓN

Pon a calentar a fuego medio/alto una olla profunda y con tapa. Cuando ya se sienta caliente, agrega 2 puñados de maíz y tápala dejando un pequeño espacio para que se libere el vapor. En pocos minutos van a comenzar a reventar los granos. Cuando dejes de escucharlos, saca la olla del fuego y mantenla sin tocar por unos 2 minutos más (a veces quedan granos de maíz por reventar aun). Lleva tu popcorn a un bowl grande porque vas a necesitar espacio para combinarlos con la salsa. Repite el proceso con el maíz restante.

Por mientras, prepara tu salsa dulce en una olla o sartén más chico. Disuelve la tagatosa en el agua indicada, y ponla a calentar para formar un caramelo (si vas a usar tagatosa en reemplazo de maple, úsala toda en este punto). Cuando comience a hervir, retira del fuego y agrega el ghee y maple revolviendo. Vierte sobre el popcorn y mezcla rápidamente. Disfruta tu popcorn dulce!

Fuente: www.nutreduca.cl 

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  • Nueva receta en nutreduca.cl!! 🙌🏼
Fácil, versátil y muy rica como siempre! 
Apta para vegetarianos (tiene huevos), celíacos, e intolerantes a la lactosa ✨
👉🏼 Desliza para ver cómo quedó esta milhojas por dentro 😋
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  • Pasé de querer brownies con helado, a este “helado” saludable 🤷🏼‍♀️ por qué? Porque no tenía brownies y no pretendía salir a comprar, ni menos prepararlos (era muy larga la espera... 🙄). No son nada parecidos, pero cumplieron el mismo objetivo: calmar mi ansiedad por algo dulce! Y mejor aun si es una preparación llena de vitaminas y minerales, grasas buenas, antioxidantes y DEMASIADO fácil. 
Tip del día: Siempre tener fruta congelada 👌🏼 Receta para 2 porciones: 
En una procesadora/licuadora tritura 2 plátanos congelado con 2 puñados de berries, también congelados. Agrega 1 cucharada de mantequilla de almendras o tahini + un poquito de agua (solo si ves que el trabajo es muy difícil para tu procesadora de alimentos). Cuando obtengas una pasta tipo helado, sirve en los bowls y por encima agrega tus toppings favoritos. En este caso usé cacao 100% en polvo y castañas de cajú. .
Esta es solo una referencia porque puedes combinar las frutas que quieras! Se me ocurre mango/leche de coco y piña/menta para una próxima ocasión, y a ti? 😋
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  • Basta de flojera! Hace mucho que no subía una receta a mi website, así que acá va una para motivarlos a comer rico, sano, y sin excusas, porque es demasiado fácil de hacer! 
El link para estos Garbanzos al Pesto está en mi Bio, o puedes encontrar la receta usando el buscador en nutreduca.cl ✨ .
Aprovecho para pedirles que mantengan a la gente de Bahamas en sus oraciones/vibras positivas 🙏🏼 o lo que les haga sentido a cada uno, porque nosotros acá nos salvamos de Dorian, pero hay muchísima gente pasándolo muy mal después del paso de este huracán. .
Y por último! El calentamiento global es nuestra culpa como seres humanos, y TODOS podemos aportar nuestro granito de arena, por insignificante que te parezca. Así que usa botellas de agua reutilizables, bolsas de tela, cepillos de dientes de bamboo, bombillas de acero inoxidable, arma tu propio huerto, elige ropa de segunda mano, compra en las ferias locales, haz duchas más cortas, o lo que quieras!! Pero haz algo 🙏🏼
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