Queque de Zanahoria

Queremos hacer de esta una dulce semana, es por eso que hoy te dejamos una riquísima receta que puedes preparar para la hora del té con las amigas o incluso para las colaciones de tus hijos. Lo mejor de todo es que usa aceite en reemplazo de la materia grasa animal, y miel en vez de azúcar, ¡más natural y rico! Esperamos que lo disfrutes!

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1/2 taza miel de abeja o maple syrup
  • 1/2 taza aceite de canola u oliva suave
  • 200 g zanahoria rallada gruesa
  • 225 g harina integral (puedes usar 1/2 harina integral y 1/2 harina de avena)
  • 115 g nueces picadas
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 1 cdta vinagre de sidra de manzana 
  • 2 cdtas canela molida
  • nuez moscada recién rallada, a gusto
Preparación:

Batir los huevos y agregar la miel, mezclar bien. Incorporar la zanahoria rallada y tamizar la harina por encima junto con las especias. Añadir las nueces y remover bien hasta obtener una pasta homogénea. Agregar el bicarbonato y el vinagre, y volver a mezclar bien. 

En un molde antiadherente de 20 cm -o 16 moldes individuales- verter la pasta y llevar a horno precalentado a 180ºC (355ºF) por 40-50 minutos o hasta que haya crecido, esté consistente y haya empezado a encogerse por los lados. Sacarlo del horno y dejar reposar hasta enfriar para poder desmoldar.

 

Fuente: Adaptado del Libro “Horneados: 100 recetas para cada día”

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018