Torta Naranja-Amapola
INGREDIENTES

Para la crema de naranja:

  • 5 Yemas de huevo
  • Jugo de 5 Naranjas grandes
  • 3 cdtas. Maicena
  • 3 ¼ cdtas. Tagatosa
  • 2 cdta Xilitol

Para el manjar vegano:

  • 1 litro Leche vegetal
  • 5 cdtas. Tagatosa
  • 1 cdta Maicena

Para el bizcocho (repite 3 veces)

  • 1 ½ taza Sémola
  • 2 cdas Semillas amapola
  • 1 cdta Polvos hornear
  • ½ cdta Sal de mar o rosada
  • 1 taza Jugo de naranja
  • 5 cdas Miel
  • ¼ taza aceite de coco derretido, o de oliva suave
  • 2 cdtas. Vinagre de manzana
  • Ralladura de 2 naranjas
PREPARACIÓN

Para la crema: Aparta ½ taza de jugo de naranja para mezclarlo con la maicena, y resérvalo. En una olla añade todos los ingredientes restantes y revuelve con un batidor manual a fuego medio hasta que esté caliente pero sin hervir. Agrega la mezcla de maicena con jugo, y sigue revolviendo sin parar para evitar que se formen grumos. Una vez que haya adquirido consistencia de crema suave retira del fuego y deja enfriar.

Para el manjar vegano: Reserva ¼ taza aprox. de leche para mezclar con la maicena, y reserva. Mezcla la leche junto a la tagatosa en una olla a fuego medio, y revuelve pacientemente hasta que comience a adquirir color caramelo. Agrega a mezcla de maicena con leche, y sigue revolviendo hasta que obtengas la consistencia de manjar deseada.

Para el bizcocho: Delicadamente ralla las naranjas antes de exprimirlas para obtener el zeste (sin llegar hasta la parte blanca porque es amarga).

En un bowl combina la sémola, semillas de amapola, polvos de hornear y sal, y en otro mezcla los demás ingredientes. Agrega los líquidos al bowl de  ingredientes secos y mezcla hasta homogeneizar. Deposita la mezcla en un molde de 25 cm, con papel mantequilla en la base, y llévala al horno a 180ºC (355ºF) por 20 min. Deja enfriar el molde dentro del horno, con la puerta semi-abierta. Repite este proceso 3 veces (decides hacerlo todo junto para después cortarlo en 3 bizcochos la probabilidad de que se desarmen es muy alta).

Opcional: Jugo de 2 naranjas + 2 cdas Miel + 2 cdas Coñac o Whisky para humedecer los bizcochos.

Para el armado de la torta simplemente tienes que poner 1 bizcocho, mojarlo con un poco de la mezcla, rellenar con manjar, repetir con bizcocho 2, rellenar con crema de naranja, repetir con bizcocho 3 y cubrir la torta con lo que haya quedado de crema. La decoración gris es manjar con colorantes (rojo y azul), y el borde lo hice haciendo miga de uno de los bizcochos (saqué un pedacito para poder emparejarlo).

NOTA: Para hacer esta torta vegana reemplaza las yemas de huevo por 5 cdtas maicena disueltas en 1/2 taza jugo de zanahoria, y la miel y tagatosa por lo que prefieras (azúcar rubia, de coco, de dátiles…).

Fuente: Bizcocho adaptado de www.thesimplelife.cl; crema y manjar de www.nutreduca.cl

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

  • Apoyemos a la industria azucarera! 
Sí, leíste bien. El post de hoy es para alentarte a comprar AZÚCAR, pero no precisamente para comértela, sino para usarla en tu piel. 
La piel es el órgano más extenso de nuestro cuerpo, y muchas veces el más olvidado, sobre todo por los hombres 🤔
Cuidar la piel no es un acto “femenino” si no más bien una necesidad vital para nuestra salud. 
La piel es nuestro contacto más directo al mundo externo, al medio ambiente, a la polución, al sol y el viento. Sufre cambios con la temperatura, las emociones, la alimentación, y las etapas de la vida (🤰🏻🧓🏼🏋🏻‍♀️). Qué podemos hacer en retribución? EXFOLIARLA! Ayudarla a eliminar esas células muertas y a mantenerse más saludable. Ahí es donde entra el papel del azúcar, ya que es un perfecto exfoliante natural, económico, sin necesidad de envases (la puedes comprar a granel o reciclar la bolsa en la que viene), y muy fácil de usar. Puedes reutilizar un frasco o un envase de plástico con tapa para mantenerla en la ducha. Yo la uso a diario para quitar los residuos de desodorante y células muertas (importantísimo sobre todo cuando usas desodorantes naturales!!), y con menos frecuencia en codos y el resto del cuerpo. Ojo con la cara porque ahí vas a necesitar azúcar muy fina (casi azúcar flor/impalpable), y masajear suavemente. 
Otra forma de ayudar a la salud de la piel y todo el cuerpo es cepillándola en seco, pero eso es tema para otro día 🧖🏻‍♀️
Así que ya sabes! Saca el azúcar de tu cocina y llévala a la ducha! Le vas a dar mejor uso de esa forma y tu cuerpo completo te lo va a agradecer 😉
📷downshiftology.com
.
#nutreduca #nutreducatips #azúcar #exfoliación #exfoliantenatural #saluddelapiel #salud #cuidadodelapiel
  • Necesitas incluir más #agua en tu día a día? Si, ya se que para algunos es muy fome el agua de la llave (aunque lo ideal sería tomarla filtrada ☝🏼). Por eso, las ideas como ésta ayudan a mejorar la hidratación de nuestro cuerpo sin añadir azúcar, edulcorantes, ni cafeína. 
Agua de Piña y Jengibre 💛 - 1 litro agua fría filtrada - cáscara de una piña - trozo de jengibre rallado, del tamaño de un pulgar 
Preparación:
Lavar muy bien la piña. Llevar todos los ingredientes a una olla tapada a fuego medio. Apenas comience a hervir, sacar del fuego y dejar enfriar. 
Se puede mantener en el refrigerador, aunque creo que tomarla tibia o a temperatura ambiente es mucho más rica! 
Si no tienes una olla con capacidad para 1 litro de agua, puedes hacerlo con la mitad y luego le agregas el resto cuando la vayas a tomar.
.
#nutreduca #nutreducarecipes #piña #aguadepiña #piñayjengibre #jengibre #agua #hidratación
  • La receta de esta maravilla ya está publicada! Disfrútenla y me cuentan si la hacen! 
Link en la Bio o la pueden buscar directo en www.nutreduca.cl como Salsa Verde Proteica y Vegana 👌🏼
.
#nutreduca #nutreducarecipes #salsaverde #salsaproteica #sincarnes #vegan #comidareal #proteinavegetal
  • Salsa verde protéica y vegana 😱 y además, muuuy rica!!😋
Receta mañana en nutreduca.cl ✨
.
#salsaverde #vegano #plantbased #proteinavegetal #meatless #sincarne #almuerzo #comidareal #nutreduca #nutreducarecipes

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018