Yogurt casero
Ingredientes:
  • 1 litro Leche líquida descremada 
  • 1 Yogurt sabor natural
  • 5 cdas. rasas Leche en polvo descremada
  • 6 recipientes individuales de vidrio
Preparación:

Disolver la leche en polvo con la líquida y calentarla hasta alcanzar 45ºC. Si no cuentas con un termómetro de cocina puedes utilizar esta técnica casera: Lava bien tus manos e introduce tu dedo meñique en la leche, manteniéndolo unos segundos. Si sientes que la leche está caliente pero no te quema está lista. Si dejas que la temperatura suba más de lo debido las bacterias buenas (Lactobacillus) se morirán, y no queremos que eso ocurra.

Precalentar el horno a temperatura máxima por 5 minutos y apagar.

Mezclar inmediatamente la leche y el yogurt natural en un recipiente de loza (nunca metálico). Porcionar en los recipientes de vidrio y cubrirlos con alusa foil.  En este momento ya deberías estar apagando el horno para poner los recipientes dentro de él. Dejar reposar por 12 horas, volver a encender el horno por otros 5 minutos y apagarlo. Dejar reposar un par de horas más y obtendrás un rico yogurt natural.

Si quieres endulzarlo puedes utilizar 1 cucharadita de mermelada sin azúcar o miel. ¡Disfrútalo!

Fuente: www.nutricomparte.blogspot.com 

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