Bombones tipo Ferrero
INGREDIENTES
  • 1/2 taza avellanas europeas
  • 2 cdtas cacao
  • 20 gotas stevia o 1-2 cdtas miel o maple o agave
  • 1/4 taza “leche” almendras
  • 1/3 taza chocolate picado 60% cacao 
  • Pizca de sal
  • 25 avellanas para el centro de los bombones
  • Avellanas picadas para cubrir los bombones (1/3 taza aprox)
  • Opcional: chocolate extra para bañar las avellanas
PREPARACIÓN

Primero vas a tener que tostar las avellanas si es que las compraste crudas. Para esto tan solo llévalas por 15 minutos al horno a 180ºC (355ºF). Es importante que las pongas en una sola capa, para que se tuesten parejamente.

En una procesadora, tritura la 1/2 taza de avellanas.

Derrite el chocolate en períodos de 30 segundos en el microondas, o a baño María. 

Agrega a la procesadora el cacao, la leche, la stevia o el endulzante que elijas, el chocolate derretido y una pizca de sal hasta que obtengas una masa homogénea. Corrige el sabor (si está muy dulce agrega más cacao, o de lo contrario más stevia/miel) y reserva en el refrigerador.

Para el siguiente paso puedes usar las avellanas solas o cubrirlas de chocolate y dejarlas enfriar. Es opcional.

Toma 1 cucharadita de masa, agrega una avellana al centro y cúbrela. Pasa la bolita por las avellanas picadas, y listo! Repite hasta que termines.

Disfrútalas, pero no te olvides que el objetivo de esta receta es ser una alternativa sin químicos ni alimentos alterados genéticamente. NO son cero calorías, sino más bien aportan los nutrientes de los alimentos en su estado natural.

Fuente: www.nutreduca.cl

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  • Está de moda, o no? 🤔 ajajaja
En este caso no es huevo, es tofu! Si, Tofu firme, molido con tenedor, aliñado con cúrcuma, pimienta y sal, y revuelto como si fuese huevo. Le puse tomates en cubos, y quedó 🙌🏼 (sin tomates no le encontré mucha gracia la verdad). Así que si te faltan alternativas de desayuno, o si estás en proceso a una alimentación vegana, esta es una excelente alternativa! Eso si, que SIEMPRE sea tofu orgánico, al igual que todo lo que provenga del poroto de soya (tempeh, salsa de soya, edamames, bebida vegetal de soya), de lo contrario hay muchos disruptores hormonales contenidos en él (pesticidas, herbicidas). Además, la cúrcuma actúa como anti-inflamatorio natural, y para “activar” su actividad debemos combinarla con pimienta. Por eso en este caso le puse ambos. 
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  • Para que te guste comer ensalada, el aliño es esencial! Acá te dejo uno que es fácil, rápido y rico! 
Necesitas (rinde para 4 personas aprox):
🥗 2 cdas Aceite de oliva
🥗 8 cdas Jugo de limón
🥗 3/4 cdta Sal de mar o rosada
🥗 1/4 taza Perejil picado muuy finamente 🥗 1 diente Ajo picado muuy finamente 
Combina todo, revuelve bien, y listo! 🙌🏼
Lo puedes guardar en el refri hasta por 3 días.
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  • Esta ensalada está 🙌🏼 MA RA VI LLO SA 
La receta? En nutreduca.cl! 
En serio, es adictivamente rica 😋

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  • Se me había olvidado contarles que ya está en la web la receta de este maravilloso ceviche de cochayuyo! Aunque te cueste creerlo, las dos veces que lo he llevado a un aperitivo en casa de amigos se lo han devorado! 
Es rico en vitaminas y minerales, vegano, sin gluten, sin lácteos (obvio, si es vegano 🤔), lleno de sabor y perfecto para unas tostadas o un baguette crujiente 😋. O si prefieres, para comerlo a cucharadas!!
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