Bombones tipo Ferrero
INGREDIENTES
  • 1/2 taza avellanas europeas
  • 2 cdtas cacao
  • 20 gotas stevia o 1-2 cdtas miel o maple o agave
  • 1/4 taza “leche” almendras
  • 1/3 taza chocolate picado 60% cacao 
  • Pizca de sal
  • 25 avellanas para el centro de los bombones
  • Avellanas picadas para cubrir los bombones (1/3 taza aprox)
  • Opcional: chocolate extra para bañar las avellanas
PREPARACIÓN

Primero vas a tener que tostar las avellanas si es que las compraste crudas. Para esto tan solo llévalas por 15 minutos al horno a 180ºC (355ºF). Es importante que las pongas en una sola capa, para que se tuesten parejamente.

En una procesadora, tritura la 1/2 taza de avellanas.

Derrite el chocolate en períodos de 30 segundos en el microondas, o a baño María. 

Agrega a la procesadora el cacao, la leche, la stevia o el endulzante que elijas, el chocolate derretido y una pizca de sal hasta que obtengas una masa homogénea. Corrige el sabor (si está muy dulce agrega más cacao, o de lo contrario más stevia/miel) y reserva en el refrigerador.

Para el siguiente paso puedes usar las avellanas solas o cubrirlas de chocolate y dejarlas enfriar. Es opcional.

Toma 1 cucharadita de masa, agrega una avellana al centro y cúbrela. Pasa la bolita por las avellanas picadas, y listo! Repite hasta que termines.

Disfrútalas, pero no te olvides que el objetivo de esta receta es ser una alternativa sin químicos ni alimentos alterados genéticamente. NO son cero calorías, sino más bien aportan los nutrientes de los alimentos en su estado natural.

Fuente: www.nutreduca.cl

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  • Porque de EQUILIBRIO se trata la cosa, les dejo esta receta!! Personalmente, me acomoda mucho más una dieta basada en plantas, acorde a lo que mi cuerpo sabe digerir mejor según lo que he aprendido al escucharlo y entenderlo. Para muchos otros, las proteínas animales son importantísimas en su dieta y eso también está bien. Mi punto es que TODOS SOMOS UN MUNDO DISTINTO, con diferentes necesidades, gustos, tipos de actividades... sin embargo lo que todos tenemos en común, es que nuestros cuerpos se benefician de alimentos libres de químicos, hormonas, metales pesados, y cualquier sintético que pueda andar dando vuelta (y hoy en día abundan en la industria 🙄) por eso la invitación es a comer orgánico, o non-gmo al menos, con huevos de gallinas libres, y carnes de animales alimentados exclusivamente con pasto y que han caminado libres (no en claustro para engorda). Es más caro? SI. Es más barato que pagar el tratamiento después? TAMBIÉN. Tú eliges 🤷🏼‍♀️
Y lo más importante: TODO EN EXCESO ES MALO! 
Controlemos el consumo de animales, y de paso le damos un respiro al 🌎🙏🏼.
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La receta de este wok de carne y zapallitos la encuentras en www.nutreduca.cl (link en la Bio) .
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  • Jueves con pinta de viernes... alguien que piense igual? 👀 
Mejor aun si es con este Dip de Lentejas Rojas! Cremoso, lleno de sabor, proteico, vegano, fácil y rápido. Qué puede ser mejor que eso? 
Gracias Javi por permitirme compartirla!
La receta como siempre en nutreduca.cl ✨Link en la Bio .
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  • Qué puede see más fácil que una tortilla de verduras? Tomas todo lo que esté a punto de morir en tu refrigerador, lo cortas muy chiquitito, se va todo a un bowl con huevo batido y aliños, al sartén bien caliente 4-5 min por lado, y listo!! Incluso puedes usar esta misma mezcla y ponerla en moldes individuales, agrega semillas o crutones de cochayuyo por arriba, al horno 15 minutos y tienes aperitivo rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales! 💪🏼 Cuál es tu tortilla favorita? .
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  • Apoyemos a la industria azucarera! 
Sí, leíste bien. El post de hoy es para alentarte a comprar AZÚCAR, pero no precisamente para comértela, sino para usarla en tu piel. 
La piel es el órgano más extenso de nuestro cuerpo, y muchas veces el más olvidado, sobre todo por los hombres 🤔
Cuidar la piel no es un acto “femenino” si no más bien una necesidad vital para nuestra salud. 
La piel es nuestro contacto más directo al mundo externo, al medio ambiente, a la polución, al sol y el viento. Sufre cambios con la temperatura, las emociones, la alimentación, y las etapas de la vida (🤰🏻🧓🏼🏋🏻‍♀️). Qué podemos hacer en retribución? EXFOLIARLA! Ayudarla a eliminar esas células muertas y a mantenerse más saludable. Ahí es donde entra el papel del azúcar, ya que es un perfecto exfoliante natural, económico, sin necesidad de envases (la puedes comprar a granel o reciclar la bolsa en la que viene), y muy fácil de usar. Puedes reutilizar un frasco o un envase de plástico con tapa para mantenerla en la ducha. Yo la uso a diario para quitar los residuos de desodorante y células muertas (importantísimo sobre todo cuando usas desodorantes naturales!!), y con menos frecuencia en codos y el resto del cuerpo. Ojo con la cara porque ahí vas a necesitar azúcar muy fina (casi azúcar flor/impalpable), y masajear suavemente. 
Otra forma de ayudar a la salud de la piel y todo el cuerpo es cepillándola en seco, pero eso es tema para otro día 🧖🏻‍♀️
Así que ya sabes! Saca el azúcar de tu cocina y llévala a la ducha! Le vas a dar mejor uso de esa forma y tu cuerpo completo te lo va a agradecer 😉
📷downshiftology.com
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