Brochetas de Vacuno, Naranja y Ajo
Ingredientes:
  • 3 cdas. Vino blanco
  • 2 cdas. Aceite de oliva
  • 3 dientes de Ajo bien picados
  • 1 Naranja exprimida
  • 450 g Lomo liso cortado en cubos
  • 450 g Cebolla en cubos del tamaño de la carne
  • 2 Pimientos
  • 2 Naranjas sin pepas y en cubos
  • 225 g Tomates cherry en mitades
  • Palitos de brocheta desechables.
Preparación:

Mezclar el vino, aceite, ajo, y jugo de naranja en una fuente. Colocar la carne, salpimentar y mezclarla para que se impregne con el adobo. Tapar la fuente con film transparente y dejar macerar en el refrigerador por 2-8 horas.

Remojar v¡las brochetas a utilizar en agua fría unos 30 minutos antes de utilizarlas. Precalentar la plancha al máximo. Escurrir la carne y reservar el adobo. Colocar los cubos de carne en las brochetas y reservar el adobo (jugo). Alternar carne, cebolla, pimiento y tomates. Asar en la plancha, dándoles una vuelta y remojándolos varias veces con el adobo, durante unos 10 minutos o hasta que estén bien cocidos. Servir enseguida.

NOTA: Si no tienes plancha puedes usar una parrilla, pero debes colocar un alusa film para evitar perder el adobo por la rejilla.

Fuente: Libro “Tapas: 100 recetas para cada día”

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