Chips de plátano

¡Estos chips son perfectos como reemplazo de las papas fritas envasadas!

INGREDIENTES

  • Plátano verde (plátano macho plantain), cantidad deseada
  • Opcional: sal de mar o rosada

PREPARACIÓN

Pelar y cortar el plátano en rodadas lo más delgadas posibles. Puedes usar una mandolina si lo prefieres.

Precalentar el horno a 180ºC (355ºF). En un mat de silicona para horno, o sobre un papel antiadherente para hornear, ordena los chips uno al lado del otro sin que se toquen. Si decides usar sal, espolvoréala sobre los chips en este minuto. Te recomiendo dejar algunos sin sal de toda formas, solo para que conozcas su sabor y quizás para la próxima decidas que son mejores sin sal.

Hornea por 7 minutos, voltéalos y llévalos por 7-10 minutos más o hasta que veas los bordes levemente dorados. Déjalos enfriar y ya están listos para disfrutar!

Los puedes guardar en un frasco con tapa o un tupper hermético por unos 2-3 días, si es que realmente no te los comes todos de una sola vez!.

Fuente: www.nutreduca.cl 

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Omelette con champiñones y papas al horno (o a la plancha). Demasiado fácil y rico! 😋
Lava bien las papas y córtalas en rodajas. Si las llevas al horno alíñalas inmediatamente con aceite de oliva, sal y los condimentos que prefieras y cocínalas a horno fuerte por unos 25-30 minutos. Si las haces a la plancha, cocínalas unos 4-5 minutos (hasta que las pinches y estén suaves) y luego condiméntalas. 
Para el omelette, bate 1 huevo+1 clara, agrega sal y pimienta. Calienta una sartén antiadherente y vuelca el huevo. Espera 1 minuto y agrega los champiñones previamente salteados, dobla tu omelette por la mitad, y cocina unos segundos más para que se cocine el interior. Sirve con #ciboulette y listo! 
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  • Break de estudio con un Chai Latte y una galleta casera de calabaza 😋
Para el té chai usé lo siguiente: 
1 1/2 taza agua filtrada 
1 cda Té negro (oolong orgánico)
1 rama chica de Canela
1/2 estrella de Anis 
1 cdta Jengibre en polvo 
5 Clavos de olor
1/4 cdta Nuez moscada 
Pizca de Pimienta
1/8 cdta Cardamomo 
Lo calenté en una olla hasta antes de que empezara a hervir. Lo filtré, y lo guardé en una tetera chica. Como quedó súper cargado, combino una parte de té con leche de almendras y un poquito más de agua, lo caliento en una olla y listo! 
Rinde para 4 tazones aprox (dependiendo de qué tan cargado te guste el té) 
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