Dip de Alcachofa

Este rico dip, o salsa, es ideal para el picoteo de fin de semana, la junta con las amigas o el aperitivo en la comida familiar. Es muy fácil y rápido, además de rico! Te recomendamos reemplazar las salsas a base de mayonesa por opciones como esta.

 Ingredientes:
  • 2 Alcachofas
  • 60 g o ¼ envase Queso crema light
  • 1 cdta Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
 Preparación:

Lavar las alcachofas y limpiarlas, quitando las puntas espinosas, las hojas duras y las barbillas internas o “pelitos” que se encuentran en el fondo.

Cortar en trozos pequeños y hervir en una olla con el mínimo de agua (fría) posible, reservando los fondos ya que no es necesario cocerlos. Cuando estén suaves las hojas, colar y dejar enfriar para posteriormente licuarlas junto a los fondos, formando una pasta.

Agregar el queso crema y la cucharadita de aceite. Revolver.

Salpimentar a gusto, recordando utilizar la menor cantidad de sal posible ya que el queso aporta el sabor salado.

Servir en un pocillo, acompañado de tostadas (pan molde light o tortillas de maíz cortadas en triángulos y horneadas por 10 minutos a 180ºC).

Fuente: www.nutreduca.cl

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018