Magdalenas de naranja y almendras

Ingredientes:

  • 1 naranja.
  • 5 huevos.
  • 250 gr. almendra molida.
  • 125 gr. sucralosa en polvo.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Moldes de papel para magdalenas (los puedes comprar en tiendas chinas con variados diseños)
  • Azúcar flor para decorar.

Preparación:

1. Rallar la naranja y reservar la ralladura.

2.  Pelar la naranja, especialmente todo lo blanco que es lo que amarga, y una vez pelada, poner en una olla a fuego junto con una ramita de canela, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, cambiar el agua y seguir con la cocción otros 30 minutos.

2. Poner a precalentar el horno a 190ºC y continuamos la preparación  batiendo los huevos con el la sucralosa y cuando esté integrado, incorporamos la almendra y la levadura. Mezclar.

3. Escurrir la naranja, triturar y cuando ya esté fría, añadir a la masa, junto con la ralladura, batiendo bien hasta que esté todo ligado.

4. Poner la masa en los moldes para magdalenas y meter en el horno, durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas.

Una vez frías, espolvorear con un toque de azúcar flor.

NOTA: Un detalle muy bonito es con un pincho agregarle una pequeña “banderita”al queque con algún mensaje especial para tu hijo en este día del niño!!

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018