Mini hamburguesas griegas

Ingredientes:

Salsa:

  • 3/4 taza de yogurt natural, sin grasa.
  • 1 cucharadita de cáscara de limón, rallada.
  • 1 diente de ajo, finamente picado.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de eneldo seco.

Hamburguesas:

  • 450 grs  de vacuno magra y  molida.
  • 1/4 de taza de pan molido natural.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • 2 cucharaditas de cáscara de limón, finamente rallada.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco.
  • 1 cucharadita de hojas de orégano, secas.
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo, secas.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 3 dientes de ajo, finamente picados.

Panes y Cubiertas:

  • 16 mini panes pita.
  • 1/2 pepino mediano, cortado en rebanadas muy delgadas
  • 1/4 de cebolla morada chica, cortada en tiras del tamaño de un bocado

* Busca las mini pitas en la sección de productos deli o para hornear. Si no consigues mini panes estilo pita, cómpralos de tamaño regular y córtalos en cuartos. También puedes prepararlos tú mismo, recuerda que también está la receta de pan pita.

Preparación:

  1. En un tazón hondo chico, mezcla los ingredientes para la salsa. Tapa; refrigera hasta usarlos.
  2. En un tazón hondo grande, mezcla bien los ingredientes para las hamburguesas. Con la mezcla de carne, forma 16 hamburguesas.
  3. Coloca 8 hamburguesas en una sartén antiadherente; cocina a fuego medio bajo, unos 3 minutos. Voltea las hamburguesas; cocina de 2 a 4 minuto más. Retira las hamburguesas de la sartén; tápalas para mantenerlas calientes. Repite el procedimiento con las hamburguesas restantes.
  4. Con un cuchillo serrado, corta los panes pita a la mitad horizontalmente. Coloca las hamburguesas en las mitades inferiores de los panes. Cubre cada hamburguesa con 2 cucharaditas de salsa, varias rebanadas de pepino y tiras de cebolla. Cubre con las mitades superiores de los panes. Sirve de inmediato.

 

 

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