“Minipizzas” de Espinaca y Tomate

Esta receta está pensada para todas aquellas personas que nos han preguntado qué pueden preparar para sus invitados en casa, sin tener que caer en las típicas galletitas con atún o queso … Muy rico y sobre todo fácil y rápido. ¡Esperamos que la disfruten! 

Ingredientes:
  • Masa mini pizza o 1 Pan baguette en rebanadas delgadas
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Cebolla
  • 1 paquete Espinaca
  • 1 diente de Ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cdas. Aceite de oliva
Preparación:

Calentar 1 cda. de aceite de oliva en una sartén. Agregar la cebolla en cubos muy pequeños y revolver hasta que se ablande. Agregar el ajo  y el tomate en cubos muy pequeños y dejar que se reduzcan a una especie de salsa espesa. Agregar las hojas de espinaca en trozos groseros hasta que se ablanden (un minuto aprox) y salpimentar.

Pintar, con muy poco aceite de oliva y un pincel de cocina, los trozos de baguette y agregar la mezcla de tomate y espinacas. Llevar a horno pre-calentado a 180ºC por unos 10 min o hasta que el pan esté dorado.

Si elegiste preparar la masa, una vez que esté cortada en círculos de 6 cm de diámetro aprox., debes cubrirla con la mezcla y dejarlas en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva para que no se peguen. Hornear por 10 – 15 minutos a 200ºC. Servir calientes.

Fuente: Adaptado del libro Tapas: 100 recetas para cada día

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram has returned invalid data.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018