Pan pita con semillas

Este pan, al igual que todos, lo puedes mantener en el congelador hasta el minuto de usarlo. Luego simplemente lo pones en el tostador o en el horno por unos minutos, y quedan listos para disfrutar! Además, son el complemento perfecto para un aperitivo o una comida relajada de fin de semana. Con esta receta te alcanzan aproximadamente 15 unidades de aperitivo o 6 grandes.

INGREDIENTES

  • 200 cc Agua tibia
  • 1 ½ taza (200 g) Harina blanca
  • 1 taza (150 g) Harina integral
  • ½  cdta. Sal de mar o rosada
  • 1 ½ cdta (5 g) Levadura seca (o 15 g levadura fresca )
  • ½ cdta miel
  • 1 cda. Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de semillas: linaza, chía, amapola, cáñamo, etc.

PREPARACIÓN

Disuelve la levadura en aproximadamente ¼ del agua tibia, agrega la miel y espera unos 3-5 minutos.

Con la harina en forma de volcán, la mezcla que acabas de preparar en el centro. Añade la sal y el aceite de oliva por los bordes . Usa los dedos para mezclar hasta obtener una masa fina y elástica.

Espolvorea con harina la mesa de trabajo y sobre ella amasa, estirando y retorciendo con las manos, presionando con la palma de la mano. Trabaja la masa unos 10 minutos hasta que no esté muy húmeda ni muy dura.  Una vez lista, ponla en un bowl aceitado (como cuando enmantequillas la lata del horno) para que la masa leude tapada con un paño por unos 40-60 minutos en un lugar cálido (cerca del horno encendido, mientras cocinas otra cosa, es una opción).

Separa la masa en la cantidad de pancitos que quieras preparar. Haz bolitas con ellas y luego las extiendes con un rodillo (uslero) hasta que queden de 4-5 mm de grosor. Colócalas en un mat de silicona apto para horno o en la bandeja del horno con un poco de aceite, cúbrelas con un paño y deja que suban por 20 minutos más.

Precalienta el horno a 200 ºC (400ºF) y hornea tus pancitos por 10 minutos.

¡Rellénalos como más te gusten!

Fuente: www.nutreduca.cl 

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  • Exfoliante de café ☕️
Es demasiado simple! 
En un bowl mezcla 1 taza de café molido (puedes reutilizar el que usas para la prensa francesa o la cafetera) + 2 cdas aceite de coco. Revuelve bien y guárdalo en un envase de vidrio. 
A mi parecer es más fácil si está en un tubo como el de la foto (para simplificarme la vida en la ducha), así que agregué leche vegetal hasta formar una pasta densa. Además, el olor del café no me convencía porque ya estaba extraño, quizás porque lo guardé tapado mientras lograba juntar 1 taza... en fin, le agregué cardamomo para que tuviera rico olor ✨
Úsalo para el cuerpo, las manos, o incluso la cara si el grano de café estaba molido finamente, y disfruta de este exquisito exfoliante que #reutiliza y no genera basura a nuestro 🌎

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  • Salir preparado/a para comer sin pasar hambre es fundamental cuando vas a estar todo el día fuera de tu casa, sobre todo cuando tu oficina no tiene servicio de almuerzo. Adivinan todo lo que hay acá? Faltará algún macronutriente en este ejemplo? 🤔
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  • Lo prometido es deuda! Ya está publicada la receta de la Sopa de Miso con foto de la pasta que necesitan para prepararla👌🏼
En Estados Unidos la pueden comprar en @wholefoods y en Chile, buscando por internet, la encontré en @lovinglifecl 👏🏼 Cuando la hagan me cuentan, y si toman fotos me etiquetan ☝🏼 para ver lo ricas que les quedaron! .
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  • #Sopa de Miso o Mijo para alimentar las bacterias del intestino y mejorar la inmunidad 💪🏼
Sabías que si tu intestino está sano todo tu cuerpo estará sano? Y con todo me refiero TODO en serio: cerebro, piel, salud mental, articulaciones, y todas las enfermedades que estén relacionadas a la inflamación (osea prácticamente todas), sin mencionar la constipación que afecta a tantos y provoca no solo malestares digestivos sino a nivel emocional, social, y físico. Cuida y alimenta a tus bacterias intestinales! Tenemos mucho que agradecerles ✨
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