Paté de lentejas

Este paté no pretende ser la copia fiel de uno hecho con hígado, ni mucho menos reemplazarlo en sabor. Simplemente es una exquisita opción de aperitivo que, en mi experiencia preparándolo, hasta los más carnívoros se lo devoran.

Es vegano, sin gluten, sin lactosa (obvio, es vegano…), y exquisito! pero esa última parte la puedes juzgar tu mismo cuando lo prepares.

Rinde: 1 bowl grande para aperitivo

INGREDIENTES
  • 1 ½ taza lentejas cocidas
  • ½ pimentón amarillo
  • ½ cebolla
  • 1 puñado grande de nueces
  • 3 cdas de harina de almendras (o de harina de avena o linaza)
  • 1 ½ cdta comino en polvo
  • 3 cdas jugo de limón
  • Paprika a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN

Lava bien todas las verduras antes de usarlas. Mide los ingredientes a utilizar, y llévalos a la procesadora. Tritura todo hasta que obtengas una pasta homogénea. Verifica que esté bien aliñado, y sirve con palitos de verduras, galletas integrales, pan, o lo que prefieras! Incluso puede ser una alternativa para acompañar tus ensaladas.

Fuente: www.nutreduca.cl

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  • Está de moda, o no? 🤔 ajajaja
En este caso no es huevo, es tofu! Si, Tofu firme, molido con tenedor, aliñado con cúrcuma, pimienta y sal, y revuelto como si fuese huevo. Le puse tomates en cubos, y quedó 🙌🏼 (sin tomates no le encontré mucha gracia la verdad). Así que si te faltan alternativas de desayuno, o si estás en proceso a una alimentación vegana, esta es una excelente alternativa! Eso si, que SIEMPRE sea tofu orgánico, al igual que todo lo que provenga del poroto de soya (tempeh, salsa de soya, edamames, bebida vegetal de soya), de lo contrario hay muchos disruptores hormonales contenidos en él (pesticidas, herbicidas). Además, la cúrcuma actúa como anti-inflamatorio natural, y para “activar” su actividad debemos combinarla con pimienta. Por eso en este caso le puse ambos. 
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  • Para que te guste comer ensalada, el aliño es esencial! Acá te dejo uno que es fácil, rápido y rico! 
Necesitas (rinde para 4 personas aprox):
🥗 2 cdas Aceite de oliva
🥗 8 cdas Jugo de limón
🥗 3/4 cdta Sal de mar o rosada
🥗 1/4 taza Perejil picado muuy finamente 🥗 1 diente Ajo picado muuy finamente 
Combina todo, revuelve bien, y listo! 🙌🏼
Lo puedes guardar en el refri hasta por 3 días.
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  • Esta ensalada está 🙌🏼 MA RA VI LLO SA 
La receta? En nutreduca.cl! 
En serio, es adictivamente rica 😋

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  • Se me había olvidado contarles que ya está en la web la receta de este maravilloso ceviche de cochayuyo! Aunque te cueste creerlo, las dos veces que lo he llevado a un aperitivo en casa de amigos se lo han devorado! 
Es rico en vitaminas y minerales, vegano, sin gluten, sin lácteos (obvio, si es vegano 🤔), lleno de sabor y perfecto para unas tostadas o un baguette crujiente 😋. O si prefieres, para comerlo a cucharadas!!
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