“Pizzas” de berenjena

Esta es una excelente idea para los antojos de pizza cuando ya has comido muchos carbohidratos, o simplemente cuando quieres comer algo más liviano. Las puedes usar como aperitivo, o para complementar un plato de fondo… de cualquier forma con exquisitas!

INGREDIENTES
  • 1 Berenjena mediana
  • 2 Tomates grandes
  • Queso, el que quieras: mozzarella, vegano, de cabra…
  • Orégano
PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200º C (390ºF), o una plancha eléctrica o la parrilla.

Lava bien la berenjena y el tomate, y córtalos en rodajas de poco menos de 1 cm de espesor.

En una placa de silicona (si van al horno. Si no, directo a la placa de la plancha/parrilla) ordena las rodajas de berenjena una al lado de la otra. Arriba de cada una pon una rodaja de tomate, y luego el queso de tu preferencia. Lleva al horno por unos 15-18 minutos (o plancha o parrilla tapada), o hasta que puedas pincha la berenjena con un tenedor y esté suave. Sacar del horno y espolvorear orégano seco. Servir inmediatamente.

Fuente: www.nutreduca.cl

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Fácil, versátil y muy rica como siempre! 
Apta para vegetarianos (tiene huevos), celíacos, e intolerantes a la lactosa ✨
👉🏼 Desliza para ver cómo quedó esta milhojas por dentro 😋
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  • Pasé de querer brownies con helado, a este “helado” saludable 🤷🏼‍♀️ por qué? Porque no tenía brownies y no pretendía salir a comprar, ni menos prepararlos (era muy larga la espera... 🙄). No son nada parecidos, pero cumplieron el mismo objetivo: calmar mi ansiedad por algo dulce! Y mejor aun si es una preparación llena de vitaminas y minerales, grasas buenas, antioxidantes y DEMASIADO fácil. 
Tip del día: Siempre tener fruta congelada 👌🏼 Receta para 2 porciones: 
En una procesadora/licuadora tritura 2 plátanos congelado con 2 puñados de berries, también congelados. Agrega 1 cucharada de mantequilla de almendras o tahini + un poquito de agua (solo si ves que el trabajo es muy difícil para tu procesadora de alimentos). Cuando obtengas una pasta tipo helado, sirve en los bowls y por encima agrega tus toppings favoritos. En este caso usé cacao 100% en polvo y castañas de cajú. .
Esta es solo una referencia porque puedes combinar las frutas que quieras! Se me ocurre mango/leche de coco y piña/menta para una próxima ocasión, y a ti? 😋
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