Crema de coliflor
Ingredientes:
  • 750 g Coliflor
  • 1 Cebolla mediana
  • ¾ taza Almendras
  • 800 ml Caldo de ave
  • 2 cebollines
  • 3 cdtas. Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:

Sumerge las almendras en agua hirviendo y pasados unos 3 minutos verás como la piel se despega de ellas. Con las manos, saca la piel de las almendras. Llévalas al horno a temperatura media hasta que estén doradas.

Agrega 1 cdta. de aceite en una olla, e incorpora la cebolla picada en cubos muy pequeños. Añade las flores de coliflor, el caldo de ave natural y cocina con la olla tapada por unos 25 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna. Lleva todo a la licuadora, incluyendo las almendras tostadas, hasta formar una crema homogénea. Agrega sal y pimienta a gusto, y las 2 ½ cdtas de aceite de oliva que te quedan.

Sirve con un toque de ciboulette o cilantro picado.

Para el caldo de ave natural: Pon a cocer 1/2 pechuga o 1 trutro corto de pollo o pavo, sin piel, con 1 litro de agua. No lo aliñes porque luego le agregarás condimentos a la crema de verduras.

Fuente:  Cocina Saludable, Elige Vivir Sano.

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