Crema de espinacas

Ya comenzó el frío.. nada más rico que acompañar las noches de una deliciosa sopita o crema, baja en calorías y rica en vitaminas! especial para aquellos que quieren eliminar el pan durante la once y comenzar a cenar una rica sopa!!!!!!!!!!

Ingredientes:

  • 1 bolsa de 500 g de espinacas congeladas o frescas.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Agua.
  • 100 de leche evaporada (más ligera).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

 

Preparación:

Hacer esta crema de espinacas es muy fácil… Lo primero que hacemos es escalfar la cebolla y el ajo picados en una olla con un poco de aceite de oliva. Agregamos las espinacas, echamos sal y cubrimos con agua. Dependiendo de si son espinacas congeladas o frescas variaremos el tiempo que deben hervir en agua. Para las espinacas frescas unos 5 minutos y para las congeladas unos 7 minutos.

Una vez cocidas, retiramos parte del agua de la cocción y batimos con la batidora eléctrica, hasta que quede una textura a nuestro gusto, más o menos líquida. Si la quieres más líquida debes añadir más agua de la cocción. Para lograr una textura más fina podemos pasar por el pasapurés, algo que los niños seguramente agradecerán y se comerán mejor.

Añadimos la leche evaporada. Probamos y salpimentamos si es necesario.

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018