Crema de verduras

¡Ideal para estos fríos días! Aunque no es la forma en que más se aprovechan los nutrientes, siempre son buena opción antes de comenzar el plato de fondo, te ayudan con la saciedad en épocas de régimen, y por supuesto aportan fibra, vitaminas, minerales y agua para reponer energías!

Ingredientes:
  • 5 cdtas. Aceite de oliva
  • 1 Zapallito italiano sin piel
  • 1 cebolla mediana o 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 2 Papas
  • 2 1/2 taza de Agua
  • 1/2 taza de Leche descremada (puedes agregar leches descremada en polvo si quieres espesarla más)
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:

Lava bien todas las verduras. Pela las papas solo si están muy viejas.

Corta en cubos pequeños todas las verduras, y pon a cocer las zanahorias y las papas durante 15 minutos en las 2 1/2 tazas de agua, a fuego medio y con la olla tapada. Pasado este tiempo agrega la cebolla,  los zapallitos la leche, sal, pimienta y aceite de oliva. Cocina hasta que todas las verduras estén tiernas (preocúpate de que no queden re-cocidas porque perderán aun más sus propiedades nutritivas). Lleva todo a la licuadora hasta que obtengas una crema homogénea.

Si no quedó suficientemente cremosa, agrega 1 cucharada de leche descremada en polvo, y lleva al fuego por unos minutos más, hasta obtener la consistencia que quieres.

Fuente: Adaptación de www.lacocinademorilands.com 

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