Crema de zanahoria e hinojo

Esta rica y nutritiva receta es una excelente y deliciosa combinación! Además, sabías que los griegos utilizaban el hinojo para disminuir su apetito y lograr adelgazar? Como siempre le recomendamos a nuestros pacientes, tomar una infusión o sopa caliente antes de comenzar a comer te ayudará a disminuir el apetito por la temperatura que éstos tienen. Recuerda que es una porción adecuada, un pocillo pequeño o un cucharón son suficientes. ¡Disfrútala!

Ingredientes:
  • 4 Zanahorias 
  • 2 raíces de Hinojo
  • 2 rebanadas Pan molde blanco light
  • 1 Limón
  • 4 cdtas Aceite de Oliva
  • 2 cdas rasas Queso parmesano
  • Sal a gusto
Preparación:

Lavar las zanahorias y las raíces de hinojo. Cocerlas enteras, en poca agua y con poca sal. Cuando estén cocidas, cortar en trozos y licuar agregando agua de la cocción. Poner la mezcla obtenida en una olla, mezclar y dejar condensar a fuego bajo la preparación. Verificar si el sabor está a gusto o es necesario agregar un poco más de sal.

Tostar  el pan y frotarlo con el limón. Cortarlo en trozos pequeños o cubitos tipo crutones. Cuando termine la cocción e la crema, agregar el aceite y revolver.

Servir los platos, agregar  1/2 cucharada rasa de queso parmesano a cada uno y servir acompañado del pan.

Fuente: Libro “La dieta regenerativa, consejos y recetas” (2011). 

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

Instagram did not return a 200.

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018