Sopa crema de vegetales verdes

Ingredientes: 

  • 2 Unidades de cebollín.
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Manzanas verdes peladas.
  • 2 Varas de apio pelado.
  • 2 Tazas de agua caliente.
  • 1/2 Tarro de leche evaporada (180 ml)
  • 1/2 taza leche descremada.
  • 1 Paquete de hojas de espinaca.
  • 2 Tazas de berros con poco tallo.
  • Pimienta a gusto recién molida

Preparación:
1.- Corta todos los vegetales en trozos medianos sin importar que queden parejos, procura retirar el exceso de tallos en el caso del berro y en la espinaca retirar todo su tallo, dejando solamente las hojas. Luego, calienta una olla con una cucharada de aceite de oliva y agrega los vegetales como cebollines, ajo, manzana, papa y apio. Saltea durante unos minutos hasta calentarlo bien.

2.- Vierte de una vez el agua caliente indicada y cocina tapado durante 6 a 8 minutos hasta avanzar la cocción de los vegetales. Condimenta con sal y pimienta, enseguida vierte la leche evaporada, así también las hojas de espinacas y berros. Cocina durante 6 a 8 minutos más removiendo de vez en cuando hasta cocer bien todos los vegetales.

3.- Una vez listo, retira la preparación de la olla y deja entibiar. Luego, separa en dos partes y muele toda la mezcla en una juguera hasta dejarla completamente cremosa, repite el mismo procedimiento con el resto de la receta. Junta todo en una olla y condimenta con pimienta a gusto. Calienta nuevamente y sirve cuando gustes.

NOTA:  Evita agregarle crutones a la preparación, si deseas decorar los platos, pueden ser con hojitas de espinaca y apio encima o en reemplazo de los crutones puedes agregarle frutos secos, le dan un crujiente delicioso y los sabores se complementan perfectamente!!

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