Sopa crema de vegetales verdes

Ingredientes: 

  • 2 Unidades de cebollín.
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Manzanas verdes peladas.
  • 2 Varas de apio pelado.
  • 2 Tazas de agua caliente.
  • 1/2 Tarro de leche evaporada (180 ml)
  • 1/2 taza leche descremada.
  • 1 Paquete de hojas de espinaca.
  • 2 Tazas de berros con poco tallo.
  • Pimienta a gusto recién molida

Preparación:
1.- Corta todos los vegetales en trozos medianos sin importar que queden parejos, procura retirar el exceso de tallos en el caso del berro y en la espinaca retirar todo su tallo, dejando solamente las hojas. Luego, calienta una olla con una cucharada de aceite de oliva y agrega los vegetales como cebollines, ajo, manzana, papa y apio. Saltea durante unos minutos hasta calentarlo bien.

2.- Vierte de una vez el agua caliente indicada y cocina tapado durante 6 a 8 minutos hasta avanzar la cocción de los vegetales. Condimenta con sal y pimienta, enseguida vierte la leche evaporada, así también las hojas de espinacas y berros. Cocina durante 6 a 8 minutos más removiendo de vez en cuando hasta cocer bien todos los vegetales.

3.- Una vez listo, retira la preparación de la olla y deja entibiar. Luego, separa en dos partes y muele toda la mezcla en una juguera hasta dejarla completamente cremosa, repite el mismo procedimiento con el resto de la receta. Junta todo en una olla y condimenta con pimienta a gusto. Calienta nuevamente y sirve cuando gustes.

NOTA:  Evita agregarle crutones a la preparación, si deseas decorar los platos, pueden ser con hojitas de espinaca y apio encima o en reemplazo de los crutones puedes agregarle frutos secos, le dan un crujiente delicioso y los sabores se complementan perfectamente!!

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  • Este mini huerto ya tiene 1 mes y está increíble!! 🔥😍 gracias @alewinterberry por ser mi partner de proyecto!! Espero que pronto estemos comiendo nuestras primeras verduras orgánicas cosechadas por nosotras mismas! .
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  • Este ceviche superó las expectativas! Es vegano y absolutamente rico. Adivinas de qué es? 🤔

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  • En general, eliminas las hojas y tallos? o te las comes? 😱⠀
Coliflor, brócoli e incluso zanahorias y betarragas cuando compras en la vega o feria. Todo esto y más tiene hojas comestibles que muchas veces desperdiciamos cuando en realidad las podemos usar para #sopas #tortillas #salteados #chilis e incluso #batidos verdes. ⠀
Te recomiendo que antes de usarlas, las pruebes crudas. Así puedes saber bien con qué preparación podría combinar mejor en tu caso 👌🏼⠀
Son una excelente opción de #desperdiciocero🌎  o #zerowaste y además es una buena forma de incluir más fibra, vitaminas y minerales a tus comidas. Qué mejor? ⠀
En este mundo donde todo es desechable y se desperdicia tanto, esta para mí es una forma de agradecer a la tierra 🙏🏼 por todos los alimentos que nos entrega y que damos por sentado 🤷🏼‍♀️⠀
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  • Hamburguesa al plato para el almuerzo? 🙋🏼‍♀️ y si es #plantbased mejor, o no? Además quedaron TAN RICAS!! 😋 
Desaparecí por varias semanas porque han pasado muchas cosas buenas por acá, pero prometo retomar con las recetas y tips, además de las asesorías online.  Necesitas un plan nutricional, ayuda en la transición para reducir la proteína animal de tu dieta, o simplemente quieres mejorar tus hábitos y calidad de vida? Escríbeme a contacto@nutreduca.cl ✨
Mis asesorías se basan en mi experiencia como Nutricionista y Health Coach, sumado a terapias complementarias 🙌🏼 .
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