Sopa de zanahoria y jengibre

Si eres de los que no le importa que sea invierno o verano para tomar sopa, ¡esta receta es para ti! Deliciosa, fácil de preparar, y con ese toque de jengibre que, al menos a mi, me encanta! 

INGREDIENTES (para 2 porciones)

  • 2 tazas de Agua, Leche de coco o Caldo de verduras casero
  • 1 Zanahoria mediana
  • 3 Pimentones baby o ½ grande
  • ½ cebolla chica
  • Trozo de Jengibre, del tamaño de ½ pulgar
  • ½ cdta. Sal de mar o rosada
  • Opcional: 1 Papa chica o 1 cdta Maicena
  • Para servir: semillas de sésamo tostadas

PREPARACIÓN

Lava bien todas las verduras. Pela la zanahoria y la cebolla y córtalas en trozos grandes. Con una cuchara raspa el jengibre para pelarlo, y luego córtalo en láminas.

En una olla deposita el agua fría (o caldo natural o leche), y agrega la zanahoria, cebolla, jengibre y los pimentones enteros. Aliña con sal y los condimentos que quieras.

Cocina a fuego medio hasta que las verduras estén blandas, y una vez enfriado (o al menos tibio) procesa todo. Llévala nuevamente a la olla para calentarla, y sirve con semillas se sésamo por encima.

NOTA: Si prefieres una sopa crema, agrega la papa pelada y en cubitos cuandoestés cocinando todas las verduras y procesa todo junto. También puedes omitirla papa y agregar 1 cucharadita de maicena cuando lleves la preparación porsegunda vez a la olla. Para esto, tienes que disolver la maicena en una pequeñacantidad de sopa o agua fría, y luego agregarlo sin dejar de revolver.

Fuente: www.nutreduca.cl 

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  • Está de moda, o no? 🤔 ajajaja
En este caso no es huevo, es tofu! Si, Tofu firme, molido con tenedor, aliñado con cúrcuma, pimienta y sal, y revuelto como si fuese huevo. Le puse tomates en cubos, y quedó 🙌🏼 (sin tomates no le encontré mucha gracia la verdad). Así que si te faltan alternativas de desayuno, o si estás en proceso a una alimentación vegana, esta es una excelente alternativa! Eso si, que SIEMPRE sea tofu orgánico, al igual que todo lo que provenga del poroto de soya (tempeh, salsa de soya, edamames, bebida vegetal de soya), de lo contrario hay muchos disruptores hormonales contenidos en él (pesticidas, herbicidas). Además, la cúrcuma actúa como anti-inflamatorio natural, y para “activar” su actividad debemos combinarla con pimienta. Por eso en este caso le puse ambos. 
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  • Para que te guste comer ensalada, el aliño es esencial! Acá te dejo uno que es fácil, rápido y rico! 
Necesitas (rinde para 4 personas aprox):
🥗 2 cdas Aceite de oliva
🥗 8 cdas Jugo de limón
🥗 3/4 cdta Sal de mar o rosada
🥗 1/4 taza Perejil picado muuy finamente 🥗 1 diente Ajo picado muuy finamente 
Combina todo, revuelve bien, y listo! 🙌🏼
Lo puedes guardar en el refri hasta por 3 días.
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  • Esta ensalada está 🙌🏼 MA RA VI LLO SA 
La receta? En nutreduca.cl! 
En serio, es adictivamente rica 😋

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  • Se me había olvidado contarles que ya está en la web la receta de este maravilloso ceviche de cochayuyo! Aunque te cueste creerlo, las dos veces que lo he llevado a un aperitivo en casa de amigos se lo han devorado! 
Es rico en vitaminas y minerales, vegano, sin gluten, sin lácteos (obvio, si es vegano 🤔), lleno de sabor y perfecto para unas tostadas o un baguette crujiente 😋. O si prefieres, para comerlo a cucharadas!!
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