Spaghettis con mariscos

¡Este plato está realmente delicioso! Perfecto para Semana Santa y para cualquier ocasión. Ideal para inculcar el consumo de mariscos en los niños. 

Ingredientes:
  • 1 paquete de Spaghettis (o Fetuccinis), de preferencia integrales.
  • 1 bolsa Surtido de mariscos congelado
  • 1 Pimentón
  • 1/2 atado de ciboulette
  • 1 cebolla morada chica
  • 1/2 taza Vino blanco
  • 1/2 cdta. aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la salsa blanca:

  • 1 1/2 taza Leche descremada o leche vegetal
  • 1 1/2  cda. Harina
  • 1 1/2 cda Aceite de oliva
  • 2 cdtas. Nuez moscada
  • Sal y pimienta blanca
Preparación:

Descongelar los mariscos el día anterior en el último compartimento del refrigerador, o el mismo día utilizando el microondas.

Preparar los spaghettis según las indicaciones del envase, asegurándose que no se pasen en tiempo porque se recocerían.

Cortar la cebolla y el pimentón en cubitos muy pequeños.

En una olla pequeña  a fuego medio calentar el aceite. Agregar el harina sin dejar de revolver hasta que comience a tomar un color más oscuro, sin que llegue a tostarse. Verter la leche poco a poco revolviendo constantemente para que no se pegue. Cuando comience a tener más consistencia, agregar la nuez moscada con una pizca de sal y pimienta a gusto. Reservar.

Simultáneamente, calentar un sartén antiadherente y agregar 1/2 cdta de aceite de oliva para sofreír la cebolla y el pimentón. Agregar el vino blanco y cocinar por 2 minutos más. Añadir sal y pimienta a gusto. Incorporar los mariscos descongelados, la salsa blanca y el ciboulette. Cocinar hasta que se mezcle bien todo.

Servir los spaghettis y bañarlos con la salsa. Decorar con ciboulette picado.

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