Endulzar, pero ¿con qué?

No es casualidad que en la actualidad el mercado nos ofrezca tantos productos para reemplazar el uso de azúcar.  La diabetes cobra la vida de la cuarta o quinta parte de las muertes en países del occidente y se estima que en el 2010 ya afectaba a unos 285 millones de personas en el mundo, según lo asegura la revista Nutrición Hospitalaria. Lo que es peor aun, se espera que para el 2030 cerca de 438 millones de personas la padezcan.

Actualmente utilizamos varios sustitutos del azúcar, pero no todas las personas conocen la diferencia entre ellos, y cuál preferir.

Los edulcorantes son cualquier sustancia natural o artificial que entregan un sabor dulce a las comidas. El objetivo de la industria hoy es ofrecer una forma de endulzar que no aporte calorías, simulando el sabor del azúcar para obtener una aceptación general, ya que el ligero sabor “metálico” es la causa más común del porqué algunas personas aun no logran reemplazar este denominado veneno blanco. Los puedes identificar fácilmente en el supermercado ya que cada uno tiene un color de envase característico: azul para la sacarina, amarillo para la sucralosa, y verde para la stevia, pero lee atentamente la información nutricional porque en la mayoría de los casos hay más de un edulcorante incluido en el envase. Tengo la impresión que hasta el momento he visto solo una marca que contiene 100% stevia como indica la etiqueta, la cual tiene un origen natural ya que se obtiene de una planta (Stevia rebaudiana) cuyas hojas tienen este particular dulzor, sin aportar calorías. Si buscas en el supermercado, ponle ojo a la marca D´Stevia que declara ser 100% stevia, o también a aquellas bolsitas más rústicas que puedas encontrar en tiendas gourmet con stevia en polvo, o las hojas molida.

A mi parecer, nos llevamos a la boca tantos productos químicos que dañan nuestra salud, que es mejor volver a lo natural y es por eso recomiendo el uso de stevia. Puedes comprar la planta en la Vega Monumental, y lo único que debes hacer es secar las hojitas para que el dulzor sea más intenso, para luego agregarlo al té o café. Si quieres cocinar, este producto se encuentra en formato de pastillas, gotas y polvo, y como endulza hasta 300 veces más que el azúcar, necesitas menos cantidad.

Fuente: Revista Nutrición Hospitalaria

Deja un comentario

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

  • Este mini huerto ya tiene 1 mes y está increíble!! 🔥😍 gracias @alewinterberry por ser mi partner de proyecto!! Espero que pronto estemos comiendo nuestras primeras verduras orgánicas cosechadas por nosotras mismas! .
#miamibeachcommunitygarden #organic #verdurasorganicas #minihuerta #huertacomunitaria #plantascomestibles
  • Este ceviche superó las expectativas! Es vegano y absolutamente rico. Adivinas de qué es? 🤔

#vegano #comidareal #plantbased #nutreduca #nutreducarecipes #almuerzo  #aperitivo
  • En general, eliminas las hojas y tallos? o te las comes? 😱⠀
Coliflor, brócoli e incluso zanahorias y betarragas cuando compras en la vega o feria. Todo esto y más tiene hojas comestibles que muchas veces desperdiciamos cuando en realidad las podemos usar para #sopas #tortillas #salteados #chilis e incluso #batidos verdes. ⠀
Te recomiendo que antes de usarlas, las pruebes crudas. Así puedes saber bien con qué preparación podría combinar mejor en tu caso 👌🏼⠀
Son una excelente opción de #desperdiciocero🌎  o #zerowaste y además es una buena forma de incluir más fibra, vitaminas y minerales a tus comidas. Qué mejor? ⠀
En este mundo donde todo es desechable y se desperdicia tanto, esta para mí es una forma de agradecer a la tierra 🙏🏼 por todos los alimentos que nos entrega y que damos por sentado 🤷🏼‍♀️⠀
.⠀
#nutreduca #hayvidaenmicocina #verduras #vitaminas #minerales #fibravegetal #hojasverdes🌱🌱 #nutreducatips #asesoriasnutricionalesonline #coachingnutricionalonline
  • Hamburguesa al plato para el almuerzo? 🙋🏼‍♀️ y si es #plantbased mejor, o no? Además quedaron TAN RICAS!! 😋 
Desaparecí por varias semanas porque han pasado muchas cosas buenas por acá, pero prometo retomar con las recetas y tips, además de las asesorías online.  Necesitas un plan nutricional, ayuda en la transición para reducir la proteína animal de tu dieta, o simplemente quieres mejorar tus hábitos y calidad de vida? Escríbeme a contacto@nutreduca.cl ✨
Mis asesorías se basan en mi experiencia como Nutricionista y Health Coach, sumado a terapias complementarias 🙌🏼 .
#hábitos #asesoriasnutricionalesonline #coachingnutricionalonline #mejorcalidaddevida #plantas #comidareal #vitaminasyminerales #nutreduca

Sígueme!

© Nutreduca 2014 - 2018